Молния!
Главная / Еда / Несколько необычных блюд Японии

Несколько необычных блюд Японии

59jqfzbkРыба фугу.
Многим известно, что эта рыба содержит яд, однако самая большая концентрация яда содержится в ее печени. Это одна из немногих рыб, с которой дело иметь должен истинный профессионал.

Часто рыбу подают в сыром виде и нарезают тонкими ломтиками — сашими. Но и нередко ее тушат с овощами. Конечно же рыбий яд опасен, однако за всю современную историю не так уж и много известно случаев, когда люди гибли от воздействия на них яда рыбы фугу.

Люди, пробовавшие это блюдо, скажут, что их больше привлекает не сам вкус рыбы — довольно, кстати, пресный -, а само волнение от того, что ты решил бросить вызов смерти.

Икизукури.
Это живые сашими. Готовятся преимущественно из рыбы, лобстеров и креветок, при чем рыба подается живой. Повара считают, что так как вид, так и вкус блюда остаются наиболее свежими. Блюдо это не для слабонервных, не многим понравится трапезничать, наблюдая, как в тарелке погибает рыба на твоих глазах.

http://www.youtube.com/watch?v=9uUVLX0XU64

Фуназуаши.
Это блюдо еще называют ферментированными сушами Фуназуаши. Готовят их из японского карпа, рыбу эту маринуют в рисе в течении целых четырех лет, а вот уже забродившего карпа нарезают ломтиками и подают как суши. Как и можно предположить, запах у этих суши резкий, а вкус кислый, но способ этот самый древний и традиционный, применяется он в префектуре Шига и в наши дни.

Куджира.
Не смотря на то, что охота на китов не одобряется мнением международного сообщества, японцы до сих пор ведут ежегодную охоту на них, мясо кита открыто продается на рынках, блюда из него часто подают в школьных столовых, но вот в ресторанах не часто можно встретить куджира. Думается, что раз так сложно добыть мясо кита, то и в итоге блюдо из него должно быть сказочно вкусным, однако оно пресновато и его чаще жарят во фритюре.

Анкимо.
Печень морского черта. Рыбка, конечно, выглядит пугающе, но вот ее печень в Японии считается деликатесом, а ее вкус сравнивают с фуа гра. Подают печень морского черта, натерев ее солью, под острым соусом понзу, опрыснув рисовым вином.

Хойа.
Морской ананас. На вид существо вовсе непонятное, словно из фантастических фильмов. Вкус также необычен, как и внешний вид, блюдо это редко можно встретить, часто из него делают сашими, нарезают пластиками, и подают к саке.

Что есть еще...

10 необычных сладостей в Японии

Pepsi удивляет своих клиентов эксклюзивной серией напитков, так в крупных городах продается сладкая газировка со вкусом …

6 комментариев

  1. Поедать шевелящуюся рыбу — б-ррр, точно не для слабонервных. Такой подход наверное. только на Востоке. Тут карпа живого почистить проблема, ждешь, когда перестанет шевелиться. И морской ананас — прикольное существо. Ну почему людям надо все попробовать на вкус?

  2. Есть живую рыбу — это не для моих слабых нервов… Да и остальные деликатесы, я вряд ли осмелюсь попробовать…

    • Это всё для не привыкшего человека необычно, зато сколько ощущений было бы после дегустации! 🙂

  3. Странные, эти японцы, для нас чужды многие их причуды, так же, как и для них наши. Давно читала и смотрела видео в сети, как жарят живую рыбу, голову ее заматывают в полотенце, а тело на сильном огне зажаривают — страшное зрелище.

    • Если подумать, то чем эти деликатесы не еда, с непривычки просто 🙂 Однако живое есть..чем то смахивает на охоту с копьем по горам за бизоном

  4. Действительно, блюда Японии очень необычные — начиная от названия и заканчивая составом ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *