Молния!
Главная / Еда / Отведайте кленовых листьев во фритюре

Отведайте кленовых листьев во фритюре

xjpn0noaСначала меня, признаться, этот рецепт весьма удивил, однако, после просмотра фотографий с поджаристыми листиками, меня неотступно преследует желание попробовать этот.. сезонный деликатес Японии. Эта страна вечно удивляет нас многообразием пригодных к пище продуктов, однако этот десерт пока что лидирует.

Осака, японский город на острове Хонсю, прославился популярным в Японии блюдом — жареными во фритюре кленовыми листьями. Японцы считаюсь все, обжаренное во фритюре, гораздо вкуснее, и от части я с ними согласна. Кленовые листья во фритюре, а по-другому Момидзи, готовятся не просто из собранных по пути на работу в ресторанчик листьев, здесь своя технология.

Тщательно отобранные кленовые листья в течении года хранятся в бочках с солью, после чего помещаются в тесто особого рецепта, из муки, сахара и кунжута. Похожие на звездочки листья обжариваются во фритюре в течении 20 минут, по истечении которых листики приобретают хрустящую корочку.

nxlu4fis

Многие сравнивают вкус закуски с другим традиционным блюдом — Каринто, сладким тестом во фритюре, из чего можно предположить, что Мапл-темпура не имеет особенного вкуса, а листья внутри служат лишь для придания тесту такой замечательной формы. Некоторые ресторанчики берут листья сразу с дерева, то есть не вымачивают в соленом растворе, однако рецептов этой закуски несколько.

Если во собрались провернуть нечто подобное, то при изготовлении теста вам понадобится сырое яйцо, взбитое в миске, в которое следует добавить стакан ледяной воды. В эту смесь добавляют стакан муки, по вкусу сахар, тесто выходит жидким.

Многие предостерегают не экспериментировать с листьями клена любой местности, так как это блюдо следует готовить лишь из листьев японского клена. Может, они самые «съедобные» из всех кленовых листьев?

Что есть еще...

Японские деликатесы

Кого удивишь тем, что, отправившись в какую-то страну, вы посетили самые знаменитые достопримечательности? Да никого, …

24 комментария

  1. До обжарки уже от самого кленового листа ничего не остается. Только засоленная форма. Но думаю, что все равно это вкусно. И красиво.

  2. Как необычно…. конечно, хотелось бы попробовать, выглядят очень вкусно.

    • Если бы не листочки, вряд ли получившиеся плюшки так дразнили аппетит 🙂

  3. Удивили, конечно. Вот не думала, что листья клена можно есть. Но наши, наверно, точно не подойдут, они же в таких условиях растут, что есть их страшновато, разве что кто то выращивает клен в своем саду.

    • Я бы и из «экологически чистых» листьев не рискнула, мало ли, вдруг японский клен — это не клен, а какой-нибудь..высокорослый сельдерей, мало ли 🙂

  4. Вот это поворот. Интересное блюдо. Хотел бы попробовать.

  5. Японцы в который раз смогли удивить, сперва, сама идея кажется безумной, но читая рецепт, словила себя на мысли, что хотела бы попробовать 🙂

    • Так значит не я одна такая! И не говорите, а весь по сути то сладкий фритюр с кунжутом и веточка от листика — все 🙂

  6. Ничего себе рецепт! Такого я точно не пробовала, да и не слышала раньше. Но выглядит аппетитненько!

  7. Мне , к примеру, известно, что кленовые листочки у нас, в народной медицине, используют для устранения болей в суставах. А то. что для японцев кленовые листья деликатес в их рационе питания — это всё же экзотика.

    • Думаю, они этих целей не преследовали, гонясь за очаровательной формой листа, нежели за его, скажем, вкусом или свойствами целительными 🙂

  8. Очень интересно и необычно. Наверно им кушать нечего, раз листья едят. Или это просто ради красивой формы.

  9. Удивительно! Но все же хотелось бы попробовать приготовить из наших, российских листьев…

  10. Интересно было бы попробовать кленовые листья во фритюре. Фритюр придает прекрасный вкус любому блюду, наверняка и кленовые листья не исключение.

  11. Очень необычное блюдо!

  12. Скорее всего это национальное блюдо. А клены в Японии по идее не должны отличаться от Приморских.

  13. Должно быть вкусное блюдо, но конечно колорийное судя по ингредиентам. Надо такое попробовать приготовить и коснуться кухни японской.

  14. Японцы они такие выдумщики 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *