Молния!
Главная / Еда / Суши, роллы

Суши, роллы

r3i0k55mВ Японии это имеет название макидзуши или маки (кручёные суши), в России это называют роллами. Название роллы пришло в Россию в 1970 году, тогда в США все были просто одержимы японской кухней.

В переводе с английского слово ролл также переводится как «крутиться», название это возникло из-за того, что при приготовлении маки скручивали.

Благодаря США японская кухня распространилась по всему миру, завоевывая популярность и адаптируясь к каждой стране и каждому вкусу.

Роллы Филадельфия и Калифорния, названные в честь американских городов, также наводят на мысли о заслугах перед японской кухней Америки.

Хосомаки или монороллы — это тонкие роллы, которые снаружи завернуты в водоросли нори, а внутри вместе с рисом также вкладывают кусочек рыбы или другой морепродукт. Самым распространенным дополнением к рису являются лосось, тунец, угорь или огурец.

Футомаки или большие роллы — те же хосомаки, но толще, ведь кроме риса и, скажем, рыбы, туда добавляют еще несколько ингредиентов. В пример модно привести овощной ролл Ясай или ролл с гребешком и тобико.

Урамаки или вывернутые наизнанку роллы. Этот вид роллов наиболее популярен по всему миру. Отличается урамаки от остальных видов роллов тем, что при сворачивании водоросли нори оказываются внутри, а рис снаружи. Начинка почти всегда состоит из нескольких составляющих, а рис оборачивают рыбой или обсыпают кунжутом, икрой.  Такие роллы наиболее эффектны, да и вкус у них наиболее яркий.ia7ldbev

Тэмаки или кулёчки, конусы. Готовятся такие роллы очень просто: из листов водорослей сворачивается конус, который заполняется рисом и начинкой. В длину такой ролл может достигать десяти сантиметров. Если изготовить его аккуратно, то он может выглядеть не менее эффектно, чем урамаки.

Нигиридзуси или нигири суши — это небольшой комочек риса, сверху на который уложен кусочек рыбы. Некоторые перевязывают всё это полоской нори.

Гункан-маки или кораблика. Этот ролл овальной формы, то есть полоска водоросли скручена в овал на подобии ведерка, сверху выкладывается начинка.

http://www.youtube.com/watch?v=19TUZPMJO9w

Осидзуси или прессованные суши представляют собой брусочки, сделанные с помощью деревянного приспособления — осибако. В осибако помещается рис и начинка слоями, за тем всё это спрессовывается и нарезается на прямоугольники или квадраты.

Инаридзуси или набитые суши — это небольшие мешочки из тофу, наполненные рисом и начинкой.

Тирасидзуси — это тарелка с рисом и морепродуктами. Тирасидзуси бывают: Эдомаэ тирасидзуси, когда начинка укладывается поверх риса, и Гомокудзуси, когда содержимое перемешивается.

Что есть еще...

10 необычных сладостей в Японии

Pepsi удивляет своих клиентов эксклюзивной серией напитков, так в крупных городах продается сладкая газировка со вкусом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *