Молния!
Главная / Еда / Японские деликатесы

Японские деликатесы

h2jjm5vfКого удивишь тем, что, отправившись в какую-то страну, вы посетили самые знаменитые достопримечательности? Да никого, ведь все так делают, иначе зачем же вообще путешествовать?

Куда интереснее сходить в местный ресторанчик и заказать местного деликатеса, при чем не просто чего-то дорогого и благозвучно звучащего, даже наоборот, лучше найти самое необычное, не постижимое уму гайдзина блюдо и съесть его. Вот об этом друзья будут случать с превеликим интересом.

Например в Японии можно отведать волосатого краба. Вкусом он, конечно, не отличается от «гладкопанцирных» собратьев, но привлекателен как раз за внешний вид.
Или можно заказать гонады морского ежа — «юни».  Гонады извлекаются из колючей оболочки и употребляются в сыром виде, они соленые, почти сливочного вкуса, на рынке стоят дорого. Еще специфически выглядит блюдо под названием «чиримен дзяко».

Но это всего лишь высушенные и соленые сардины и анчоусы. Их обычно кладут поверх риса или перемешивают с овощами. Очень вкусно, ведь они придают блюду соленый вкус.

«Намако», еще одно привлекательное на вид блюдо. Это морской огурец, который едят либо в сыром виде, либо под уксусным соусом. Многие считают, что у морского огурца изысканный вкус, однако не все согласятся с этим, находя это блюдо пресным.

Можно заказать «ментайко», маринованную икру трески или сайры. Попавшее из Кореи блюдо стало настолько популярно в Японии, что его добавляют всюду: в рисовые шарики, спагетти или майонез, даже чипсы производят с подобным вкусом.

Если вам не страшно есть еще живую еду, то можно попробовать танцующую замороженную рыбу — «широюо но одоригуи». Эти полупрозрачные рыбки приобрели такое название за то, что еще живыми попадая в рот, они движутся, хотя сравнивать конвульсии с танцем — довольно нестандартно.

Рыбки, как и очень многие деликатесы, имеют пресный вид, поэтому из буквально заливают соевым соусом.

Что есть еще...

10 необычных сладостей в Японии

Pepsi удивляет своих клиентов эксклюзивной серией напитков, так в крупных городах продается сладкая газировка со вкусом …

15 комментариев

  1. Японские блюда приходилось пробовать только на Украине. Наверно это не то? Потому что в Китае, блюда очень отличаются от приготовленных в Москве.

    • Мне кажется, если кулинар не житель этой страны, то где бы он не готовил блюдо, оно будет «не то» 🙂

  2. Очень интересно..Нравится познавать традиции разных стран.

  3. Некоторые деликатесы я бы попробовала), интересно, но живых — я пас! Интересная игра!

  4. Я бы не рискнула пробовать экзотические блюда! Страшновато, даже при всем моем любопытстве…

    • Если организм принимает необычную кухню, то почему бы не рискнуть, хотя конечно рыба фугу, как по мне, так уж для слишком экстримальных личностей 🙂

  5. Конечно, очень интересно попробовать местную национальную кухню, но я бы, наверное не смогла есть что-то живое и сырое 🙂

  6. Очень вкусно выглядят, но наши желудки, привыкшие к совсем другой пище, могут такое и не принять

    • Возможно и так, хотя больше, мне кажется, эти блюда отличаются тем, из кого они, а не каким-то специфически вкусом

  7. Интересно было бы побывать в Японии и попробовать (может рискну) хоть одно из описанных в статье блюд.

    • Ну как же посетить Японию и не попробовать чего-нибудь жутко необычного? 🙂

  8. Некоторые деликатесы с удовольствием бы попробовала, к примеру, «ментайко».

  9. У каждой нации свои предпочтения в еде. Всегда с удовольствием пробую национальные кушанья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *