Молния!
Главная / Культура / 10 необычных традиций Японии

10 необычных традиций Японии

ji9yn08d

  1. Японцы встречают Новый год ни как мы или же в нашем понимании они не встречают Новый год вообще. В Новогоднюю ночь они спокойно ложатся спать, но рано утром просыпаются и идут встречать Новогодний рассвет. У нас, конечно, тоже встречают рассвет Нового Года, но, обычно, несколько в другом состоянии.
  2. Внегласное табу на слово НЕТ. Японец скорее уйдет от темы или же согласится так, что он вроде бы ничего и не обязан, так в конечном счете собеседник ничего не получает: ни того, о чем договаривались, ни отказа.
  3. В Японии нет анекдотов да-да! Однако у них есть чувство юмора: забавное и интересное.
  4. Без визитки японец никуда. Совсем неприлично, если у вас с собой нет визитки. Даже в бассейн японцы носят водонепроницаемую сумочку с визитками, а подают их так, чтобы их сразу можно было прочесть.
  5. Японцы очень вежливые, так они кланяются собеседнику при встрече. Причем кланяются столько раз, сколько поклонились ему. Если японец решил заказать суши на дом, а курьер попался очень вежливым, то гостям придется ждать ни одну минуту, пока с вежливостью хозяина дома и курьера не будет покончено.
  6. «Пассажирские запихиватели», в этой чудной стране есть и такие! В японском метро есть специально обученные запихиватели, которые заталкивают и утрамбовывают людей в поезд. Но не думайте, что этими профессионалами своего дела богата лишь Япония. Скажем, в Сингапуре, ведется такая же практика.
  7. В последнее время школьницы-японочки носят матроски и косички, а школьники-японцы часто одевают школьную форму для девочек, ведь она ярче и симпатичнее. Еще если девочка предлагает мальчику еду на школьной перемене, то это значит чуть ли не любовь до гроба, однако.. Если вспомнить День Святого Валентина, шоколад, подаренный мальчику, ничего может и не значить. Как парадоксально, не правда ли.. В школах не позволено ходить детям одним, ведь это странно и аморально! Поэтому чем больше толпа, тем лучше.
  8. В Японии нет названий улиц.
  9. В старину считали, что один из родившихся близнецов — демон, поэтому лучше избавиться от обоих детей и от матери в придачу. Такое поведение отражено и в аниме, например, «Когда плачут цикады» или «Шаффл».
  10. Финансами в семье заправляет супруга. Муж не вправе осуждать покупки жены, тем более что японки не транжиры по природе своей.

 

Что есть еще...

Топ самых странных субкультур Японии

Если раньше Япония славилась своим глубоким символизмом, присутствующим как в кимоно, так и в чайной …

8 комментариев

  1. Интересные правила, последнее правило, кстати, не очень отличается от нашего…

  2. Мне новый год по-японски нравится больше, чем наш. Это я говорю с высоты своего возраста. По молодости, естественно, в шумных компаниях встреча всегда была в радость. Теперь же еле до часу ночи высиживаю.
    По поводу отсутствия названия улиц хотела спросить, а как же они ориентируются с адресами?

  3. Здорово, что мы все так сильно отличаемся друг от друга — так интересней жить=) В Японии давно уже хочется побывать и вживую познакомиться с их культурой

  4. «Пассажирские запихиватели» в автобусы в нашем городе уже не требуются. Наоборот избыток транспорта…

  5. На наш взгляд, некоторые традиции очень странные… Хотя и наши для них, наверное, тоже не очень понятны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *