Молния!
Главная / Культура / 10 самых страшных легенд Японии

10 самых страшных легенд Японии

awi4eh0jКакая страна обходится без страшилок? Да никакая, а уж тем более страна восходящего солнца — Япония. Из-за разнообразной и специфической культуры и традиций большой простор для слагания страшных легенд и пугающих историй.

Кушисаке Онна — девушка, чье имя означает «женщина с расколотым ртом». По легенде, встреча с ней никогда к добру не приводит. Если японцу вдруг придется идти в темноте одному, то она может выпрыгнуть из-за угла и он уже не спасется от нее, раз повстречавшись. Бежать от нее нет смысла — она обладает способностью телепортироваться. Узнать ее можно будет по хирургической маске на лице и плащу с поясом.

Женщина спросит «Я симпатичная?», и если ей ответить «нет», то она отрежет сказавшему это голову ножницами, если сказать «да», то она снимет маску, обнажая разрезанный от уха до уха рот, спросит снова «А сейчас?». Если в тот момент ответить «нет»,  то, якобы, говоривший будет разрезан пополам, а если сказать «да», то Кушисаке наградит говорившего с ней таким же шрамом на пол-лица.

Хитобашира в переводе с японского означает «человек колонна». В древней Японии люди верили, что запечатление (но вернее будет сказать замуровывание?) людей в колонны делает строящуюся конструкцию более устойчивой. Ритуалом запечатывания людей в колонны они приносили жертвы богам и просили у них, чтобы строение стояло дольше. Поговаривают, что те здания, в которых люди запечатаны в колонны, часто посещаются теми, кто находится в их стенах.

Еще одна легенда под названием «теке-теке-теке», названная в честь звука, которое издает существо — главный герой городской легенды. А легенда гласит, что некогда это существо было девушкой, которая то ли упала, то ли прыгнула под поезд на станции метро, и была разрублена пополам.

Однако гнев девушки и недовольство были так велики, что она решила отомстить. Передвигается она за отсутствием ног на локтях, причем довольно быстро. Мстит, похоже, всем и вся, типичный злодей, а делает она это с помощью косы. Хм, верхняя часть существа, без ног, с косой, бегающая на людьми на локтях — это довольно жутко, пожалуй.

Ака Манто или красная накидка, плащ. В основном, поговаривают о нем как о злом духе уборной. Появляется городская легенда тогда, когда вы сидите в туалете, а у вас нет туалетной бумаги. В этой безвыходной ситуации дух спрашивает: «Ты хочешь красную или синюю бумагу\накидку?». Если посетитель уборной выберет красную, то окажется разрубленным на много частей, если же выберет синюю, то будет задушен. Есть еще много версий каким образом будет умерщвлен незадачливый посетитель кабинки без туалетной бумаги, но в общем они сходятся — посетитель не спасется.

«Коровья голова» или легенда о легенде.  По легенде, по время долгой поездки школьников в автобусе, учитель стал развлекать учеников страшилками, но когда он начал рассказывать легенду о «коровьей голове», ученики закричали и просили прекратить его, однако впавший в транс учитель рассказал ее до конца, а когда очнулся, то обнаружил водителя и воспитанников в обмороке с пеной у рта, некоторые были так напуганы, что не перенесли прослушивание этой легенды.

История о кукле Окику гласит, что когда-то эта кукла принадлежала девочке, которая насмерть замерзла, тогда душа девочки завладела куклой, с того момента волосы на кукле стали расти. Кукла находится в храме Манненжи, научные исследования выяснили, что волосы принадлежат девочке, вероятнее всего, Окику.hgqi7cvr

В легенде о девушке из щели написано, что она живет во всех щелях дома, а их, как известно, множество: в мебели, в дверях, ящиках. Если хозяин дома в один из дней поймает на себе ее пристальный взгляд, то девушка предложит тому поиграть в прятки, однако если человек увидит ее во второй раз, то будет перенесен в другое измерение.

Деревня Инунаки — мистическая деревня, изолированная как от других городов, так и от всей Японии. Попавший туда не возвращается обратно, так что и нет уверенности, что такая деревня вообще существует. Перед входом в деревню висит табличка, на которой написано: «Законы Японии здесь недействительны». И верно, жители здесь, по легенде, склонны к каннибализму и убийствам, в деревне мобильные телефоны не работают, а теле-автоматы есть, однако по ним никто не сможет никуда позвонить, имеются так же и странные магазины.

Тоннель Киётаки был построен в 1927-м году, длина его составила 444 метра, цифра эта в Японии считается как на западе 13, это связано с тем, что слово «четыре» созвучно слову «смерть».

При строительстве многие рабочие погибли, по легенде, их призраки до сих пор обитают в своем «детище». Ясное дело, призраки тут же начинают пугать попавшего в тоннель, однако интереснее то, что, как говорят, длина тоннеля зависит от того , когда его измеряют: днем или ночью.

Что есть еще...

Топ самых странных субкультур Японии

Если раньше Япония славилась своим глубоким символизмом, присутствующим как в кимоно, так и в чайной …

9 комментариев

  1. Действительно ни одна страна не обходится без страшилок и японские ужастики довольно жуткие. Вот она сила фантазии человека, чего только люди не придумают.

  2. Такое нельзя на ночь читать, ужастики приснятся

  3. Наверное, в мире нет ни одного народа, у которого не было бы страшных легенд и существ. Троли, Баба Яга и так далее.
    А в наше время благодаря кино этих монстриков стало еще больше

  4. А я обожаю страшилки смотреть и читать — некоторые смотрела, есть на дисках наших такие японские страшилки. Обожаю!

  5. Смотрела японские страшилки, честно, пробирает до мурашек!

  6. Ничего себе страшилки! Наши сказочные драконы просто душки против этик японских «девушек».

  7. Ой, какие страшилки непиятные в Японии, не дай Бог с такими призраками повстречаться 🙂

  8. Какой ужас читать на ночь, тем более на Рождество. С содраганием иной раз вспоминал Гоголевского Вия, но он милашка по сравнению с японскими садистами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *