Молния!
Главная / Культура / Аниме. Что такое телесериал

Аниме. Что такое телесериал

txw90ogmТелесериал (TV)  — это аниме, состоящее из множества коротких серий, предназначенное для показа по телевидению с определенной периодичностью, данный формат наиболее часто встречающийся среди аниме продукции.

В Японии принято транслировать аниме определенного жанра в определенное время, которое обычно не меняется, это связано с рейтинговой политикой. Каждая серия примерно длится 23-25 минут, если к этому прибавить рекламное время, то получится стандартный телевещательный блок. Серии, длящиеся 12 минут, показывают по две. Редко, но можно встретить серии и по пять или по три минуты длиной.

Как правило, сериалы — это экранизация популярной манги и чем популярнее сериал, тем он продолжительнее. Продолжительность у сезона стандартная, 12-13 серий — это длительность календарного сезона, примерно 12-13 недель, однако более распространены 24 — 26-серийные аниме. Существуют также аниме и по 100-700 серий, например, Fairy Tail, One Piese.

Есть и более короткие, такие, как «Хеллсинг». Под сериалом чаще стали понимать полугодичный показ — это 26-серийное аниме. В рекордном аниме «Дораэмон» более 2 000 серий! Популярные аниме состоят еще и из нескольких сезонов, так в аниме «Сейлор Мун»  пять сезонов.

Спешлы, TV-special- частое явление, выпускаются как бонусные серии к сериалу, могут быть длиннее основных серий, часто не связаны на прямую с базовым сюжетом, однако основаны на нем, История, рассказанная в бонусной серии, может быть ответвлением от главного сюжета или сменой точки зрения, однако происходящие в спешлах события не влияют на основной сериал.

Что есть еще...

Топ самых странных субкультур Японии

Если раньше Япония славилась своим глубоким символизмом, присутствующим как в кимоно, так и в чайной …

8 комментариев

  1. Спасибо, что просветили! Теперь буду знать про аниме больше.

  2. На самом деле, спасибо, что просветили, для меня это темный лес…

  3. Прочла статью с интересом, анимационные мульфильмы, с удовольствием и сейчас смотрю, но вот ролик ваш, к сожалению, не рабочий…

  4. Я с аниме через своего пасынка познакомилась. Приходит как то и говорит : » А я девочку полюбил».
    А полюбил, оказывается , девочку из аниме «Сейлор Мун»…
    Он мне потом постоянно ее показывал.

  5. Аниме немного был мне знаком, после прочтения статьи узнала и новенькое об этом виде искусства.

  6. Аниме и манга являются частью японской популярной культуры. Начиная с 1950-х годов, когда в Японии активно вводились в эксплуатацию домашние телевизоры, анимационные сериалы стали неотъемлемой частью телепрограмм японских каналов. Первым таким сериалом стал созданный Осаму Тэдзукой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *