Молния!
Главная / Культура / Что пьют японцы

Что пьют японцы

7iqlp8mnКак на родине, так и за ее пределами, во многих странах мира, японская еда и напитки стали пользоваться особой популярностью.

Перед тем, как поехать в Японию и попробовать там какой-либо напиток, стоит узнать а что же это вы собираетесь выпить, и, что самое главное, как же это пить, ведь порой неправильное употребление не только является неуважением традиций страны, но и не дает в полной пере насладиться вкусом.

Зеленый чай
Чай именно этого вида очень распространен в Японии, ни одна трапеза или праздничное пиршество не обходятся без зеленого чая. Черный чай, ко-тя по-японски, жители страны восходящего солнца тоже пьют, однако реже и на сорта их не разделяют. Зеленый же чай ценится больше, о чем можно понять, лишь посмотрев на богатейший ассортимент сортов этого чая.

Саке
Саке такой же горячо любимый напиток в Японии, как и зеленый чай.  Видов саке огромное множество — более тысячи, что удивительно, если вспомнить, что саке изготавливаются из двух компонентов: риса и воды. Этот напиток различается по крепости и концентрации, вкусовому качеству, некоторые виды саке могут быть даже густоваты. Пусть вас не вводит в заблуждение второе название саке — рисовая водка, ведь обычно крепость этой «водки» не больше 19 градусов.

Сиотю
А вот этот напиток более крепкий и завоевывающий всё большую симпатию японцев. Крепость сиотю колеблется от 25 до 30 градусов, плюс его в том, что сиотю дешевле саке, да еще и изготавливается из картофеля и злаков без добавления сахара.

Пиво
Японцы любят пиво, и пьют его в большим удовольствием, хотя пивными животиками и не хвастаются — у них их попросту нет. Производить пиво Япония начала лишь во второй половине 19 века, что наводит на мысль, что родным этот напиток для японцев никогда не был.

Но вот в наше время крупное предприятие «Кирин» входит в четверку лучших мировых производителей этого напитка. Японцы же больше ценят импортное и дорогое пиво, нежели экспортный товар.

Что есть еще...

Топ самых странных субкультур Японии

Если раньше Япония славилась своим глубоким символизмом, присутствующим как в кимоно, так и в чайной …

12 комментариев

  1. Пробовал, и не раз, японское пиво, но по сравнению с китайским оно напрочь проигрывает!

  2. Спиртное, вроде саке — таки это «тихий ужас»! Все эти потуги вроде шнапса и прочего. Лучше простая русская водка. Вот пиво японское хорошее, хотя и не лучшее в мире.

  3. Интересненько, пиво любят, а животиков нет. Как это, и почему? 🙂

  4. Из вышеперечисленного — лучшее это зеленый чай 🙂

  5. Из всего, что пьют японцы мне по вкусу зеленый чай, вот это точно полезный и вкусный напиток. Насчет пива и саке, я точно не любитель.

  6. Интересно прочитать про любимые напитки японцев. В Китае пробовала саке- просто тихий ужас.

  7. никогда не пробовали японские напитки, ну конечно кроме чая..

  8. Зеленый чай и я люблю больше чем черный, сакэ я не пробовала, как и сиотю. А животов пивных нет,видимо потому, что ни не злоупотребляют этим напитком. А там, кто знает, секреты японцев!

  9. Мы с дочкой тоже предпочитаем зеленый чай, нравится больше черного. А вот других напитков Японии, пробовать не приходилось, даже в кафе…

  10. Обожаю зеленый чай и всегда его пью. Саке и другие японские напитки пробовать не приходилось..

  11. Кофе только по утрам,а в остальное время зеленый чай.В этом японцы знают толк,а вот с остальными напитками не знакома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *