Молния!
Главная / Культура / День совершеннолетия в Японии

День совершеннолетия в Японии

c3coko9c Седзин-но Хи, или День совершеннолетия отмечается в Японии в каждый второй понедельник января.

Совершеннолетними с Японии считаются люди, достигшие 20 лет. В этом возрасте юноши и девушки получают права и обязанности взрослых, в 20 лет молодым людям официально разрешается курить и употреблять спиртные напитки.

Девушки обычно наряжаются в яркие и цветастые кимоно с длинными рукавами — фурисоде, а вот юноши, как правило, надевают праздничные черные костюмы, однако в последнее время все больше многие выбирают мужские кимоно. Городские власти устраивают вечеринки для ставших взрослыми японцев, каждый получает персональное приглашение.

Список составляется, опираясь на перечень платящих налоги, однако уклоняющегося от уплаты налогов японца не пригласят.

Сначала неофициальный праздник, его назначили первоначально на 15 января, однако часто праздник выпадал на середину недели, да и одного дня на празднование не хватало, ведь по традиции молодые люди возвращались в родительские дома и праздновали в друзьями детства и в кругу семьи. Поэтому в 2000 году праздник перенесли на второй понедельник января и молодежь получила три дня на празднование, а все японцы прозвали этот день «счастливым понедельником». Улицы в этот день украшены ярко.

А началось все в 714 году, когда юному наследнику престола сменили прическу и одежду, что означало переход юноши во взрослую жизнь. До середины девятнадцатого века мальчики и девочки в разное время вступали во взрослую жизнь. u5dfd2d3

Мальчику в возрасте от 10 до 16 лет отрезали челку, а остальные волосы укладывали на темени, заплетая в косичку — это была прическа, эбоси, взрослого мужчины, самурая. Вместе с этим мальчик менял детское имя на взрослое. Девочки с 12 до 16 лет впервые с помощью старших одевали кимоно взрослого покроя и чернили зубы.

В течении долгих веков все важные события происходили 1 января. Тогда было маловажно когда человек родился, именно первого января человек становился на год старше.
В конце девятнадцатого века Япония стала чуть более открытой, изучила остальной мир и назначила новый срок совершеннолетия — 20 лет.

Что есть еще...

Топ самых странных субкультур Японии

Если раньше Япония славилась своим глубоким символизмом, присутствующим как в кимоно, так и в чайной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *