Молния!
Главная / Культура / Дзао Кицунэ Мура — деревня лисиц в Японии

Дзао Кицунэ Мура — деревня лисиц в Японии

137u9m0kДзао Кицунэ Мура — это расположенная недалеко от японского города Сироси , глубоко в горах в Мияги, деревня, по просторам которой свободно гуляют лисицы. Это место — уникальный поселок в северной части острова Хонсю,  что в трех часах от Токио. В этом немного странном, но полном очарования мини-зоопарке собраны более ста лисиц шести разных видов.

Как заповедник, эта деревня лисиц открылась в 90-е годы 20-го века, здесь посетители свободно могут передвигаться, беспрепятственно трогать и кормить животных, конечно-же соблюдая меры предосторожности и придерживаясь пары местных правил: не стоит подходить к спящим животным и беспокоить их. Обитатели парка практически ручные, но забывать о том, что лисы — животные далеко не домашние, не стоит, да и близкий контакт с ними не безопасен.

Конечно же животные дикие, но людей они не боятся, так как место это довольно таки часто посещают туристы. По парку бегают не только широко известные красные лисицы, но и арктически синие, платиновые, арктические темные, и так же не обошлось и без скрещеных лисиц.

http://www.youtube.com/watch?v=lEQKHQjLmY4

92lqjghm

На территории зоопарка установлено святилище японской богини Инари, покровительницы промышленности, риса, житейского изобилия и лисиц.  Лисы же, кицунэ (японское название лисиц) являются посланниками и постоянными спутниками Инари.
Для посетителей ворота мини-зоопарка стали открытыми в 1990 году, на сегодняшний день стоимость посещения обители лисиц составляет около 1000 йен.

Кицунэ (яп. «лиса») — в японском фольклоре обладают мудростью и магическими способностями, одна из способностей кинунэ — это принимать облик симпатичной и обольстительной красавицы, реже кицунэ принимает облик мужчины. Этот мифологический образ неоднозначен, к чему привело смешение японских и китайских поверий.

Для японцев лисицы — это посланники богини, для китайцев же это существа, близкие к демонам, поэтому кицунэ разделились на два вида: мёбу — это божественный лис и ногицунэ — полевой, дикий лис.

Вы уже наверняка сталкивались с изображениями лис, у которых имеется несколько хвостов. Так вот, магические кицунэ могут иметь до девяти хвостов, причем число хвостов означает насколько кицунэ мудр и долго ли живет на свете. Девятихвостый лис означает бесконечную проницательность. Также кицунэ — мастера иллюзий. Так они могут принять облик нереально большого дерева, второй луны, порой кицунэ выдыхают огонь или искривляют пространство, вселяются с чужие тела.

Что есть еще...

Топ самых странных субкультур Японии

Если раньше Япония славилась своим глубоким символизмом, присутствующим как в кимоно, так и в чайной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *