Молния!
Главная / Культура / Экскурсия по Японии: удивительная страна

Экскурсия по Японии: удивительная страна

Япония — страна замечательная и загадочная, по моему, самая сложная для понимания гайдзина. Вот, например, вы знали, что Токио, да-да, тот самый многолюдный город, в который съезжаются после школы почти все выпускники, столица этой удивительной империи, так вот, этот город — самый безопасный мегаполис из всех, что существуют по ныне?qlgle03f

Даже шестилетние дети спокойно могут пользоваться общественным транспортом. Поэтому вполне объяснимо они считают весь остальной мир опасным, в особенности Соединенные Штаты. А еще знали ли вы, что в ресторане первыми обслуживают мужчин? Мужчины первыми оставляют заказ, им первым подносят напитки, а в магазинах с ними первыми здороваются.

Еще интересный факт: японцы категорически против чаевых. Считается, что изначально клиент платит за услугу, но вот когда он платит помимо назначенной цены еще и дополнительную плату, то равноправие продавца и клиента исчезает, а равный обмен услуги\товара на деньги низводится до подачки.

Всё это показывает, что в Японии царит уважение и равноправие, ведь в Японии почти невозможно столкнуться с проявлениями расизма. А как оно обстоит с этим в других странах: вот тут посмотрите гида по Австрии: austria-time.ru/russkiy-gid-v-vene-avstria/, он все расскажет.

Но вернемся к Японии — насчет курения. Не знаю, правда, с какой стороны посмотреть на либерализм по поводу табачного закона. Вроде как разрешение курить везде, кроме железнодорожных платформ и аэропортов — это уважение к тем, у кого зависимость от курения, однако ж наверняка в Японии есть и те, кто не переносит табачного запаха.

Имя Годзилла (или Годзира по-японски) тоже имеет свою историю. А произошло оно от соединения слов «Горилла» и «Кудзира» (кит). Можно только теряться в догадках, как же они так скрещивались, чтобы в итоге получилась рептилия. И еще про названия: в этой стране нет названий месяцев как таковых, их называют по счету, например, сентябрь «куцагу» — «девятый месяц».

Еще Японии, согласно Девятой статьи конституции, запрещено иметь свою армию и участвовать в войнах. И насчет империи, императорская династия еще ни разу не прерывалась, а сегодняшний император — это потомок того самого первого императора Дзимму, что основал Японию в 711 году до нашей эры!

Всё вышеперечисленное и даже то, что уже было опубликовано на нашем сайте, наглядно показывает что у этой страны есть собственное достоинство и правительство, которое печется о своей стране, так что никого не удивит, то что гастарбайтеров в Японии нет. А всё почему? В стране есть закон, по которому назначенная минимальная зарплата, за которую можно нанять иностранного рабочего, превышает средний оклад труда японца. Таким вот образом для высокооплачиваемых иностранных специалистов вход в страну открыт, однако неквалифицированный рабочий труд не демпингует зарплату местного жителя.

Что есть еще...

То, чего вы не знали о Японии

Уж не знаю, правдивы ли эти факты, но я бы не удивилась, если дела так …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *