Молния!
Главная / Культура / Гейши, кто они

Гейши, кто они

m0viv9u9Что первым всплывает в голове при слове Япония? Суши, бамбук? Может, а еще в голове возникает образ прекрасной японки в дорогом шелковом кимоно, с высокой прической така-симада. Она, гейша, ведет чайную церемонию или танцует с веером. Много ли мы знаем о ней?

Гейша — это хранительница высокого искусства, древних традиций, красота и женственность. Самое главное, что должно быть в гейши — это красота: внутренняя и внешняя. Само слово «гейша» состоит из двух слов «человек» и «искусство».

В обязанности гейши входит развлечение гостей на приемах и праздниках,  создание расслабленной атмосферы, поддержание непринужденной беседы на любую тему.

Гейша должна уметь петь и танцевать, играть на инструментах, уметь вести чайную церемонию, шутить. Чтобы стать настоящей гейшей, японские девушки должны долго обучаться, получая знания во многих сферах.

В Японии чаще используются другие тернимы: гейко, что значит «женщина искусства»; и майко, что значит «женщина танца». Молодая танцовщица в двадцать лет проходит обряд » заворачивания воротника», когда красный воротник в кимоно меняется на белый. Этот обряд означает, что юная японка превращается во взрослую гейко.

Культура гейш возникла еще в семнадцатом столетии, однако популярна и на сегодняшний день. Самое удивительное, что ей удалось сохранить все традиции и первоначальную философию.

Основным достоинством гейши является ее внутренний мир, девушка должна быть отзывчивой, доброй. Плюсом к полученным в ходе бучения навыкам гейша должна иметь чувство собственного достоинства.

В наше время услугами гейш также пользуются, ведь любой прием только выиграет, если на нем будет присутствовать образованная и красивая девушка.

Что есть еще...

Топ самых странных субкультур Японии

Если раньше Япония славилась своим глубоким символизмом, присутствующим как в кимоно, так и в чайной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *