Молния!
Главная / Культура / «Интересные» японские изобретения

«Интересные» японские изобретения

4zog4258Иногда творческий склад ума и технический прогресс вместе создают такие вещи, на которые европейский человек и не знает как реагировать. Удивление, шок может вызвать каждое из изобретений, о которых будет рассказано в этой статье.

Уж эти изобретения найти можно только в Японии, например, бесконечные пузырьки. Все мы знаем и помним ту пленку, в которую заворачивают товар, чтобы он прибыл в место назначения целым, а пленка состоит из множество пузырьков. Так вот, в Японии жители тоже любят те самые пузырьки.

Для удовлетворения нужд нации и были изобретены бесконечные пузырьки, которые не лопнут и не сдуются никогда, хотя мне кажется, что такая забава всегда надоедает, когда она не ограничена, но…японцам виднее.

20141505150038

Следующий на очереди майонез, хотя даже не он сам, а сфера применения. Состав продукта не отличается от европейского собрата, однако, не смотря на приверженность здоровому образу жизни, майонез японцы используют везде, будь то блины или мороженое. Более любопытным мне показался суперзонт, хотя внешне он и не производит такого яркого впечатления, как громкое название.

Суперзонт — это обыкновенный зонт, по краю которого идет прозрачная занавеска, покрывающая все тело человека. Ни ветер с косым дождем, ни брызги из-под колес проезжающего автобуса не страшны жителям Японии!

щщченок

Также в Японии есть люди, встречающие вас у входа, и пусть в другом мире это уже давно прошло, но у японцев это обычная практика. Переходим к другому, еще более интересному феномену — грелка мопс, или мопс для микроволновки. Чудеснейшее изобретение этой страны, если разогреть пса в мирковолновке, то исходимый от него после жар будет согревать еще долго.

20141505145237
В Японии заботятся об удобстве граждан с тотальной педантичностью: холодно, мокро, неприятно пахнет, неприятно выглядит, не вкусно — исправим!

Так что японцы смело могут спать как на работе (даже специальное название для этого есть — «инэмури»), так и в метро, и даже стоя, для этого гении инженерии изобрели распорку, подставку под японский подбородок, опираясь на который, вероятно, можно даже заснуть.

Хотя возможно эта подставка не только для метро, вероятно, можно прикорнуть, ожидая своей очереди за продуктами, на почте или выглядывая свой автобус. Но не стоит останавливаться на изобретениях, призванных помочь японцам в борьбе с недосыпанием, на очереди борьба с обыкновенными блюдами.

миороженое

Мороженое со вкусом капусты или конины, осьминога — вот это разнообразие.

Теперь о моде, а модны сейчас в Японии среди девушек поддельные клыки, но не съемные, а очень даже насовсем! Японки тратят кучу денег, чтобы стоматологи нарастили им клыки до вампирских размеров. А клыки назвали «yabea».

20141505145236

Теперь о здоровье, вы когда-нибудь хотели заглянуть в свое ухо и посмотреть что же это там у вас внутри? А вот японцы хотели бы. Даже изобрели специальное устройство для чистки ушей, больше похожее на карманный станок стоматолога, а выпустила его фирма под говорящим названием Kings idea.

автмт

А что может быть лучше торговых автоматов в Японии? Там можно купить все: от десятка свежих яиц, до кусочка горы Фудзи и нижнего белья.

20141505151103

А вот это, пожалуй, лучшее изобретения японцев — ребенок швабра!При экономии воды и электричества японцы экономят и человеческую энергию, так что кормить ребенка можно с чистой совестью, ведь он не просто бестолково будет ползать по дому, но с помощью своеобразного, приделанного к костюмчику ворсистого коврика будет подметать всюду, куда только его не занесет.

И в воспитательных целях, пожалуй, это гениальное решение — с пеленок в прямом смысле этого слова можно приучать детей к помощи по дому, переложив ряд обязанностей по уборке на него. Можно даже увлажнить этот коврик, чтобы ребенок чередовал подметание с влажной уборкой.

эсклтр

А уж это изобретение, думаю, знакомо каждому второму: самый короткий эскалатор, длиной в 83 сантиметра и имеющий всего 5 ступенек.

пиво

Если вдруг в супермаркет забредет слепой, то каждому такому посетителю найдется баночка пива, маркированная азбукой Брайля.

 

влспд

Представьте перенаселенный мегаполис, представьте забитую автомобилями стоянку. Так вот, в Японии есть такие же парковки для велосипедов.

Про умные и заботливые унитазы уже говорилось ранее, они не только способны частично помыть и высушить посетителя, но и предоставить ему возможность поиграть в какую-нибудь игру.

Что есть еще...

Топ самых странных субкультур Японии

Если раньше Япония славилась своим глубоким символизмом, присутствующим как в кимоно, так и в чайной …

Один комментарий

  1. Вот такого мопса я бы тоже хотела, особенно в холодные вечера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *