Молния!
Главная / Культура / Музей аниме-студии Ghibli

Музей аниме-студии Ghibli

ntuwsky4Студия Ghibli подарила нам такие известные аниме, как «Ходячий замок Хаула», «Унесенные призраками», «Мой сосед Тоторо» и еще многие и многие другие, без которых современную японскую анимацию и не представишь. Даже в России эти аниме смотрят с малых лет, смотрят взрослые, не подозревая, что это не просто мультсериалы, а японские аниме. Создателем культовых шедевров Японии стал аниматор и режиссер Хаяо Миядзаки.

Для поклонников творчества Хаяо Миядзаки и студии Ghibli и был создан музей, однако попасть туда очень сложно. Музей Ghibli не рассчитан на большое количество людей, а уж билеты достать, так это целое приключение.

Билеты можно купить у международных представителей Ghibli, которых сложно найти, а договориться еще сложнее. Также можно в самом Токио договориться с автоматом, который общается исключительно иероглифами. Но всё же этого того стоит. Музей напоминает лабиринт, проходя по коридорам которого, встречаешь героев любимых аниме. При музее располагается детский парк-музей Гибли.

http://www.youtube.com/watch?v=EdmBBpPXK9A

Все надписи в музее выполнены на японском языке, однако для иностранных туристов на входе заготовлены буклеты на разных языках. Стоит посетить этот музей истинным ценителям еще и потому, что в музее можно увидеть эксклюзивные аниме, которые показываются только в музее, еще можно посмотреть как создается аниме.

eo9ienj0Ворота имени Тоторо — это вход на территорию музея, внутри маленькое помещение музея напоминает французский дом 19 века, в оформлении есть что-то от аниме «Ходячий замок Хоула», возможно создатели этого и добивались. На первом этаже можно встретить оживших мультипликационных героев — это механические устройства приводят в движение персонажей.

На втором этаже находится имитация творческой мастерской. Стол в мастерской усыпан всяческими приспособлениями для работы аниматора, а иногда за одним из столов сидит настоящий художник, а все посетители следят за его работой.

Стены помещения увешаны рисунками героев аниме и не только, например, на одной из стен можно отыскать рисунки и эскизы, посвященные «Ежику в тумане».

Хаяо Миядзаки большой поклонник советской мультипликации, а «Ежика в тумане» он считает лучшим произведением.

Ходячий замок Миядзаки считают даже пародией на избушку на курьих ножках.

Если пройти чуть дальше, то в следующей комнате можно повстречать большой плюшевый автобус из аниме «Мой сосед Тоторо». А если пройти по узкой лестнице и забраться на крышу здания, то можно увидеть самый любимый объект для фотографирования — робот из аниме «Небесный замок Лапута», недалеко от которого находится ящичек из того же произведения. А если отойти на десяток-два метров от робота, тогда его немного скроют лесные насаждения и кусты, вот тогда сходство с кадром из анимационного шедевра будет почти стопроцентным.

Как же без магазина сувениров? Там можно приобрести всевозможные памятные вещи: плюшевые игрушки, футболки, зонты, а также всякую мелочевку типа блокнотов, ручек или брелоков.

Внутри музея фотографировать строго запрещено, так всё очарование и сказочность останутся лишь в памяти, ведь щелкание на фотоаппараты отвлекает от погружения в атмосферу, созданную Хаяо Миядзаки.

Что есть еще...

Топ самых странных субкультур Японии

Если раньше Япония славилась своим глубоким символизмом, присутствующим как в кимоно, так и в чайной …

2 комментария

  1. Необычный музей, как и все, что связано с Японией…

    • Верно, пусть в других странах есть похожие музеи, однако персонажи Хаяо Миядзаки делают этот музей неповторимым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *