Молния!
Главная / Культура / Немного странных изобретений из Японии

Немного странных изобретений из Японии

Все мы знаем как японцы любят упрощать жизнь своим гражданам, патентуя иногда такие невообразимые изобретения, место которым в музеях и в книге рекордов Гиннеса по самым странным изобретениям.

В одной из статей на нашем сайте было рассказано о таких изобретениях, например, о подставке под подбородок чтобы в метро можно было спать стоя. Но не думаете ли вы, что гении японской изобретательности не подумали о тех пассажирах, которые спят сидя?

Для них у изобретателей нашлась красная каска, что одевается на голову, а присоска, расположенная сзади, накрепко «присасывает» голову в каске к стене позади пассажира, на «лбу» каски имеется карточка, на которой написано на какой станции разбудить заснувшего гражданина.

 20141505145247

20141505145238

Для тех людей, у кого руки дрожат или глаза нервно моргают, у японцев другое решение — очки с воронками, которые расположены посередине стекол, так капля лекарства неминуемо попадет именно туда, куда ее и нужно было закапать!

20141505145239

Что интересно, палка для селфи так же входит в этот список и, думается, года три назад мы бы согласились, что это изобретение такое же странное, мягко говоря. Кто знает, может следующая на очереди для всеобщей популярности и пользования — это подушка динамик, так японец или японка будут слышать обоими ушами телевизор, даже лежа на боку с прижатым к подушке одним ухом.

20141505145239_0

Судя по этому списку, больше всех изобретатели заботятся то ли о ленивых, то ли наоборот о перетрудившихся, так что следующее изобретение — подушка-книга, которая так, собственно, и называется «трудоголик». В твердом переплете находится кусок поролона, обернутого тканью. Уж не знаю, зачем имитировать книгу, видимо, это сходство придает отдыху значимость и серьезность.

20141505145239_1

Теперь о развлечениях. Если кто смотрел хоть пару аниме сериалов про школьников, то заметил, должно быть, как японцы любят караоке. Теперь ни одного японца не остановит ничего, чтобы петь дома, ведь вот оно, изобретение, спасающее их от скучных будней — микрофон с глушителем!

Похож он, правда, на воронку и присоску одновременно, так что петь в него лучше в одиночестве, зато и в тишине.

20141505145240

А еще вот в Японии термометры «для слабаков» так сказать. Для того, что бы узнать горяч ли суп, они изобрели … голубого человечка в позе умирающего на краю горы. Так, поместив его на крышку, вы можете наблюдать, как на глазах он от жара бледнеет или краснеет.

20141505145244

Контейнеры для помидоров и бананов тоже кажутся забавными, но что сравнится с солнечной зажигалкой? Не знаю в чем там дело, в чем экономия, однако японские конструкторы изобрели такое устройство. Выглядит как лупа, под которой находится держатель для сигареты, сначала кажется, что это что-то вроде микроскопа для любования дымом от сигареты.

20141505145249

И снова изобретение для уставших — подставка для справления своей нужды почти на коленях. Судя по рекламной брошюре, очень радостный молодой человек, опираясь на эту подставку, может пользоваться как унитазом, так и писсуаром на достаточно безопасном уровне.

20141505145251

20141505145253

Для одиноких, обделенных человеческим теплом изобретатели придумали утешение; для женщин это половина мужского торса с рукой, обнимающей их; для мужчин это нижняя от талии женская часть, сидящая на коленках. Признаться, выглядит жутковато.

20141505145255

Ну а для ленивых есть мясорубка для масла. Удобная вещь, наверное.

20141505145257

Если дама достаточно элегантна, чтобы заботиться о чистоте волос при поедании лапши, то при помощи одного из чудо-изобретений японцев она их не запачкает. Хотя в таком виде лучше есть в одиночестве, вряд ли эти очаровательные кружавчики расположат к ней собеседника.

20141505145301

Ломают все привычные и родные стереотипы японцы с удовольствием. Почему? Потому что они изобрели квадратные арбузы. Но зачем они это сделали? Да потому что японцы могут. Да и такой арбуз не выкатится на вас с верхней полки холодильника.

Что есть еще...

Топ самых странных субкультур Японии

Если раньше Япония славилась своим глубоким символизмом, присутствующим как в кимоно, так и в чайной …

10 комментариев

  1. Всегда восхищаюсь практичности и изобретательности японцев.

    • Да, вроде бы и странные изобретения, но ведь поразмыслишь и приходишь к выводу, что вещи-то нужные в основном

  2. Ну Катюша, я просто в восторге от ваших интересных, веселых и познавательных статей! И повеселилась и много для себя узнала — просто чудо!

    • Спасибо за такие слова! И то верно, начитаешься такого, а потом веселишь всех знакомых и близких рассказами 🙂

  3. Почему люди проявляют креативность только для того, чтобы облегчить себе жизнь в мелочах? Вот если бы направить великие умы японских изобретателей на решение проблемы голода во всем мире, мы бы давно уже решили эту проблему.

    • Японцы уже решают креативно проблему загазованности в своей стране, думаю, это только начало

  4. пока не знал легко без этого обходился, теперь знаю и буду вспоминать при случае, а когда же у нас будут квадратные арбузы продаваться?

    • Эх, как знать, их вроде бы и транспортировать удобнее, и хранить, а не везут..

  5. Изобретения мирного времени, забавные и милые. Смотря на квадратные арбузы, вспомнилось описание Виктора Гюго, как продвинутые французы заковывали младенцев в какой-нибудь сосуд, чтобы он принял эту форму, когда вырастет. Например, причудливый шут в форме чайника. Так что квадратный арбуз это цветики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *