Молния!
Главная / Культура / Самое безумное реалити-шоу Японии

Самое безумное реалити-шоу Японии

qhlumrakВ Японии тоже есть прототип «Дома 2», правда гораздо интереснее. Благодаря участию в одном из самых знаменитых и безумных ток-шоу в 1998 году, Томоаки Хоаматсу приобрел прозвище Насуби.

Японец попал на шоу совершенно случайно, выиграв в лотерею право на получение «работы, связанной с шоу-бизнесом».. Так и вышло.. Когда он пришел к работодателю,  что же последовало далее? Не удивляйтесь,  сначала вспомните, что мы говорим о Японии и японцах, а с Насуби они сделали вот что: раздели и заперли одного в квартире, в которой он оставался долгие месяцы, так он стал отрезан от внешнего мира.

99999

У Томоаки не было ни телевизора, ни радио или собеседника, работодатели оставили ему журналы, лотерейные билеты и телекамера, которая снимала его 24 часа в сутки. Однако зато он стал главным и единственным участником и героем реалити-шоу.

Как уже и говорилось, у Насуби были лотерейные билеты, при помощи которых через две недели заточения он выиграл банку желе, через четыре — пачку риса, так же он выигрывал пылесос и трусы, даже билет на концерт Spise Girl, правда непонятно, попал ли на него «пленник».

За всеми его «приключениями» в квартире следили миллионы японцев. Через год участия в реалити-шоу Насуби выиграл миллион йен или 10 000 долларов. В комплекте он получил одежду и повязку на глаза.

Получив все это и надев, он с закрытыми глазами с надеждой и уверенностью зашагал в светлое будущее, надеясь, что за десять тысяч долларов и свои злоключения он уж заслужил какой-нибудь совершенно невероятный супер-приз, однако шоу еще не подошло к концу.

Вместо освобождения с фанфарами и салютом, пленника посадили в самолет и вывезли в Южную Корею, где Насуби опять раздели и заперли в квартире, чтобы тот выиграл билет обратно в Японию. На свободу Насуби вышел лишь спустя 15 месяцев. За это время дневники его приобрели бешеную популярность и стали поистине бестселлером, который разлетался с полок магазина быстрее манги.

Что есть еще...

Топ самых странных субкультур Японии

Если раньше Япония славилась своим глубоким символизмом, присутствующим как в кимоно, так и в чайной …

5 комментариев

  1. Прототип дома два есть в каждой стране наверное. Уж очень оно популярное). Хотя каждый любит и не любит его по своему.

  2. Ужасти какие! Даже не героя стоит обсуждать, а тех, кто смотрит на него по телевизору. У них с головками все в порядке?

  3. Я вот иногда думаю, что с людьми что-то происходит не то, если им нравятся такие шоу. Или это со мной что-то не то, потому что я просто не люблю такие вещи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *