Молния!
Главная / Культура / То, чего вы не знали о Японии

То, чего вы не знали о Японии

p6iqjvcnУж не знаю, правдивы ли эти факты, но я бы не удивилась, если дела так и обстоят. Япония — такая удивительная страна, что в разных ресурсах можно найти столько шокирующей информации о ней, что по неволе начинаешь задумываться, уж не выдумки ли.

Вот, например, факт первый: Японцы вполне обычным считают употребление сырой, холодной конины. Многих европейцев бы не только передернуло, кое-кого особо впечатлительного может быть еще бы и вывернуло, однако для японцев это еще один деликатес, подаваемый во многих ресторанах, называемый басаши.

Причем это не какая-нибудь новомодная причуда — в Японии сырую конину употребляют уже не одно десятилетие.

Японцы отмечают, что конина намного полезнее свинины или говядины, от нее сложнее подхватить кишечную палочку, мясо это богато белком и линолиевой кислотой, однако мало калорийно. А самое интересное, судя по исследованиям 2013 года жители одной из префектур Японии живут дольше, в среднем до 88 лет, так как едят конину.

Другой, более впечатляющий факт: в Японии происходит около 1 500 землетрясений в год. Не все полторы тысячи землетрясений несут за собой разрушения, отнюдь. Однако слабые подземные толчки чередуются и с чувствительными, которые оставляют после себя и погибших, и ущерб на миллиарды долларов.

В 2011 году землетрясение, называемое Тохоку, стало самым длительным и разрушительным землетрясением за всю историю Японии — его магнитуда составила 9 баллов. Однако самым смертоносным до сих пор считается землетрясение 1923 года, Великое землетрясение Канто с магнитудой 7,9 баллов унесло жизни 142 800 японцев.

В Японии очень популярен бейсбол. Пусть национальным видом спорта является сумо, но вот любимым признан бейсбол, который японцы называют якиу. Привез эту забаву американский спортсмен Хорас Уилсон. Он в 1873 году способствовал поведению первого бейсбольного матча, так якиу и стал любимым командным видом спорта страны.

Еще в Японии очень высокий уровень самоубийств. Ежегодно счеты с жизнью сводят более 30 000 мужчин и женщин, это и есть основная причина смертей женщин в возрасте от 15-ти и до 34-х лет, мужчин от 20-ти до 44-х лет. В основном причинами такого являются финансовые трудности, потеря работы или депрессия. Чтобы избежать депрессий, нужно иметь друзей, которые помогут в трудную минуту. Да, найти их сложно, друзья на дороге не валяются, так что в поисках их помогают специальные онлайн-сервисы, к примеру вот  знакомства в твоем городе, почему бы и не попробовать?
m6e3hsl0

Усыновление

В этой стране вполне нормально усыновлять взрослых мужчин! Ну, то есть не младенцев или детей дошкольного возраста, а взрослых мужчин. Но почему? Во-первых, так как страна патриархального типа, мужчина — это продолжение рода, тот, кому будет передана фамилия. Даже семьи, у которых родились только дочери, могут вполне серьезно задуматься о усыновлении взрослого мужчины дабы род не угас.

Во-вторых же, уже взрослый мужчина способен обеспечить семье дополнительную финансовую поддержку, участвовать и помогать в семейном бизнесе. Так же, как унаследовать фамилию, «приемыш» унаследует и семейный бизнес. Если сын не достаточно хорош для руководящей должности, отец также может отдать предпочтение приемному.

Что есть еще...

Топ самых странных субкультур Японии

Если раньше Япония славилась своим глубоким символизмом, присутствующим как в кимоно, так и в чайной …

Один комментарий

  1. Надо же…. столько самоубийств. А нам все кажется, что там жизнь играет красками. Везде свои трудности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *