Молния!
Главная / Культура / Японский идол

Японский идол

2m2k9mglИдол, айдол или айдору — молодая медиа-персона, преимущественно подросткового возраста (актер, певец, фотомодель и проч.), имидж таких айдолов привлекателен и по-детски чист.

Японские идолы — это не просто звезды, но даже отдельная их категория, преподносятся публики как недосягаемые предметы любви для поклонников, чистые идеалы, создающие ощущение, что они сестренки или милые соседки напротив.

Главное качество айдолов — это способность привлекать публику невинностью, вызывать восхищение и влюбленность; всё это в кастингах ищут агентства. Агентства отбирают детей и подростков с милым поведением и детской непосредственностью, а потом делают из них звезд.

Певцы-идолы могут исполнять различную музыку, часто популярную именно на данный момент, но они своего рода сами образуют жанр — это простенькие сентиментальные песни, исполнять которые не так уж и сложно, однако нужно быть обаятельным и очаровательным. Но не только на сцене, в жизни также обязательно нужно иметь чистый имидж и быть примером для молодого поколения

ibiqnm5kКонцерты айдолов отличаются от простых концертов музыкантов, преимущественно на концертах герл-айдолов фанаты одевают футболку с цветом любимой участницы, машет лайтстиком, подбадривая любимицу. В бэнде часто каждый участник или участница имеют свой цвет, а продукцию этих цветов можно приобрести прямо на концерте.

Для каждой песни придумываются выкрики для фанатов, чтобы был контакт и с публикой, своего рода общение. Такой перформанс фанатов и идолов даже назвали — «отагэй» (искусство ота»), всё это походит на чирлидинг, ведь выкриками, облачением в фановскую продукцию публика помогает идолам удачно выступить.

https://www.youtube.com/watch?v=35S94Lf-epw
Агенства, как и в школах, контролирует идолов: идол изучает профессию певицы, агенство следит за проф. ростом, за поведением, а в конце следует церемония выпуска. Айдолам запрещено встречаться с противоположным полом, от этого нередки и «бойфренд-скандалы» — статьи и разоблачающие материалы о романтических отношениях айдола.  Но пусть официально слухи не подтверждаются, после порой случается неожиданный уход со сцены.

https://www.youtube.com/watch?v=bexHuKe2QY4

Что есть еще...

Топ самых странных субкультур Японии

Если раньше Япония славилась своим глубоким символизмом, присутствующим как в кимоно, так и в чайной …

6 комментариев

  1. И бесполезно говорить «Не сотвори кумира!»

    Поздравляю Вас с Первым днем Зимы !

    Будут горки и катки,
    Трассы видов разных,
    И откроются лотки
    Торговать на праздник!
    Поздравляю с первым днем
    Зимнего веселья!
    Скоро из фольги дождем
    Мы украсим ели!

    • И всё же мне кажется, что в Японии не так относятся к кумирам, как на Западе, молодежь старается быть похожей на айдолов, а их в свою очередь держат в ежовых рукавицах и не прощают им проступков )
      Спасибо большое за поздравление, Вас тоже с этим замечательнейшим и долгожданным предновогодним временем! 🙂

  2. Жесткие правила, Хочешь стать известным, соблюдай законы жанра)

  3. Просто мальчики — зайчики. Чем то мне напомнили наших мальчишек в молодости из группы «На-на». Такие же обаяшки…

    • Конечно, и в айдолы и в такие группы, как «На-на» и подбирали молодых и симпатиных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *