Молния!
Главная / Культура / День святого Валентина в Японии

День святого Валентина в Японии

гири-чоко фотоВы уже знаете, что японцы открыты ко всему новому и с лёгкостью принимают новые праздники обычаи в свою повседневную жизнь. Правда, в отличие от русских, они не теряют своих старых обычаев и не видят никакой угрозы своей культуре и самобытности в появления новых.

Праздник святого Валентина пришел в Японию от католиков и приобрёл свою уникальная и чисто японскую специфику. Неотъемлемой частью этого дня являются фигурки святого Валентина, сделанные из шоколада!

Во все остальные дни у японцев не принято открыто проявлять свои чувства, особенно у женщин, но в день святого Валентина любая женщина без боязни испортить свою репутацию может подарить мужчине вот такую валентинку-шоколадку и тем самым признаться ему в своих чувствах.

Однако зачастую шоколадки получают те мужчины, к которым японки не испытывать никаких чувств, это делается просто из чувства долга (гири). Такие шоколадки называются гири-чоко и стоят совсем немного. А вот если понадобится подарок именно для предмета воздыханий, тогда придётся покупать другую, в более дорогом магазине и нужно не забыть приложить к нему открытку-валентинку.

Зачастую гири-чоко получают бизнесмены от своих сотрудниц, но они не должны сами покупать шоколадку в ответ, обычно они поручают это своей жене. И здесь нужно проявить изобретательность и вкус, ведь потом молодые сотрудницы будут долго обсуждать эти подарки и сплетничать о женах своих боссов. Не нужно давать повода для злословия!

Поскольку вся это кутерьма с шоколадом является очень нехилым бизнесом, то производители шоколада придумали ловкий ход — через месяц мужчина, получивший шоколадного Валентина, должен сделать ответный подарок, только из белого шоколада. По этой причине 14 марта называют «белым днём».

Некоторые нетерпеливые японки, устав слишком долго ходить в невестах, посылают своим возлюбленным собственные фотографии, на которых они наряжены в свадебные платья, взятый напрокат. Иногда оказанное давление дает свои результаты. В конце концов, сколько можно ждать?

Кто-то из мужчин ведёт девушку в ресторан, кто-то дарит украшения и сумочки, кто-то дарит шоколадку в ответ, а кто то и женится!

Что есть еще...

Топ самых странных субкультур Японии

Если раньше Япония славилась своим глубоким символизмом, присутствующим как в кимоно, так и в чайной …

6 комментариев

  1. Вот бы нам такую вкусную традицию! С удовольствие бы получала и дарила шоколадные валентинки.

    • И не говорите, Ольга! Жаль, не все приятные традиции и праздники мы перенимаем с других стран 🙂

  2. Интересно, что японки так тонко намекают, своим любимым, что пора жениться, нашим девушкам тоже можно попробовать:)

    • Можно и этим японским способом воспользоваться, даже и Дня Святого Валентина не ждать 🙂

  3. Интересные традиции в Японии по поводу праздника Святого Валентина. И сладкие подарки в ответ через месяц здорово придумали.

    • И то верно, а то в основном шоколадом задаривают на каждый праздник только учителей 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *