Молния!
Главная / Новости / Кто такие ниндзя

Кто такие ниндзя

bpyk4zqs Ниндзюцу переводится как «искусство скрытности» и берет свое начало в 15-16 веке. Считается что искусство ниндзюцу выросло из некоей секты отшельников ямабуси, известных ещё в восьмом веке. Изначально ниндзюцу не имело отношения к тому, что мы имеем на данный момент.

Ямабуси исповедовали разновидность буддизма, жили в горах и проповедовалиполное внутреннее и внешнее слияние с природой, аскетизм, они практиковали тяжелые изнурительные физические тренировки и собирали знания по медицине, астрологии и химии, которые тщательно сохранялись и скрывались от посторонних.
По фильмам вы могли видеть как ниндзя из подручных средств изготовляют дымовые шашки и взрывчатку, какие-то лекарства и противоядия.
Изначально школа ниндзюцу вообще не имела ничего общего с тем, что мы знаем о ниндзя сейчас. Никакого тебе шпионажа, никаких тебе заказных убийств или похищений.

6ynw9ac1Cейчас ниндзюцу считается искусством шпионажа, диверсионной деятельности в тылу врага и самых невероятных навыков выживания. Если человек потерялся в лесу, питался сосновой хвоей и сырыми грибами, ориентировался по солнцу и в итоге выжил, то его сейчас назвали бы ниндзей.

Однако происхождение ниндзюцу именно как боевого искусства связывают больше с Китаем. Ниндзя должен был незаметно проникнуть в дом врага, кого-то убить или похитить какие-то предметы, отравить еду, например, и так же незаметно уйти. Хороший ниндзя это тот, которого никто никогда не видел. Ниндзя традиционно были наемниками и работали только за деньги, никаких тебе идеологических причин.

Ниндзя были объединены в так называемые кланы-семьи, очень закрытые, и посторонние люди практически не имели возможности присоединиться к такому клану и тоже стать ниндзя. Все, что имело отношение к клану, было покрыто туманом таинственности.
Секретные приемы ниндзя передавались от отца к сыну, если же кто-то рисковал раскрыть секреты посторонним, то это означало смерть от руки одного из членов клана. Такая, вот, мафия.kdvoadps

В 15-16 веке происходит наибольший расцвет ниндзюцу, когда насчитывалось приблизительно 70 кланов. Большая часть легенд о ниндзя имеет отношение именно к этому периоду. Впрочем, в этих легендах гораздо больше выдумки нежели правды.

Философия ниндзюцу в культуре Японии было всегда противопоставлена философии бусидо. И так оно и есть: если культ бусидо, который исповедовали самураи, призывает сражаться честно и открыто, используя навыки и доблесть, то философия ниндзюцу подразумевает подлые удары в спину, терроризм, шантаж, отравление и другие нечестные приемы. Для ниндзюцу все средства были хороши тогда как самураи высоко ценили понятия воинской чести.

Что есть еще...

Крысы-покемоны Сибуи

Чим пом, невероятное искусство, придуманное в Японии, возникло изначально из стремления японцев побороть уличных грызунов, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *