Молния!
Главная / Культура / Топ самых странных субкультур Японии

Топ самых странных субкультур Японии

Если раньше Япония славилась своим глубоким символизмом, присутствующим как в кимоно, так и в чайной церемонии, высоким эстетическим вкусом, то на сегодняшний момент Япония лидирует среди всех стран мира, оставаясь самой странной страной, по крайней мере, больше половины населения планеты так считают. В Японии можно встретить на улице гигантского робота или продающий грязное белье автомат, мужчин, переодевшихся в горничных, работающих официантами, официантками?

Не обошлось и без субкультур, причем в каждой стране и каждом городке мира существуют представители разных субкультур, они видоизменяются, соединяются. Японию не обошла и эта новомодная тенденция, так что вниманию вашему будут представлены самые странные субкультуры Японии.

giaru

Гяру
Некоторые журнальные издания охарактеризовали эту субкультуру как «заставляющих родителей плакать» или «дегенеративные школьницы». Верное ли это определение или преувеличенное, стало бы ясно, повстречайся вы лично с представительницами этой субкультуры.

Отличаются от простых японцев гяру тем, что они нарушают традиционные для японок табу, увлечены западными ценностями, легкомысленно ведут себя и любят яркую одежду, мыслят позитивно и имеют особый идеал красоты. Судя по фотографии, эти девушки теряют присущую только японкам индивидуальную и врожденную внешность.

decora

Декора
Декора — это уличный стиль, который очень популярен на сей момент в Японии. Еще в 1997 году  вышел журнал»FRUiTS», в котором публиковались самые яркие представительницы моды Японии. Оказавшаяся первой на обложке журнала, Аки Кобаяси поделилась с читателями журнала как она придумала свой стиль одежды, молодые девушки стали копировать ее слить и вскоре этот слить одежды стал известен как Декора. Последовательницы этого стиля стали изготавливать украшения и продавать их в квартале Харадзюку.

Одевающиеся в стиле Декора девушки надевают на себя огромное количество пластиковых украшений, неоновые юбки, яркие гольфы, одевают даже марлевые повязки, которые сами же и разукрашивают.

visual

Visual kei
Как о жанре музыки, о  Visual kei написано в другой статье нашего сайта, однако сейчас мы поговорим о нем как о стиле одежды, субкультуре. Представителей визуального стиля можно узнать по сложным прическам, ярким костюмам. Часто представителей этой субкультуры можно назвать андрогинами. Что интересно, к визуальному стилю относятся только молодые люди, не девушки.

bosozoku

Янки и Босозоку
В ранние 1960-е по Японии разъезжали банды мотоциклистов, которые были известны как «Кланы скорости» или «Босозоку». В 1970-е начали появляться и женские коллективы поклонниц мотоциклов. Из-за популярности этих групп, почти ненужным в законопослушной Японии полицейским подвернулась работа, по статистике 26 000 жителей страны состояло в различных байкерских бандах.

В 1980-е количество мужчин в таких бандах начало снижаться, что ни коем образом не сократило чисто участниц, даже сплотило. Таким образом и родилась такая субкультура, как Янки, в которой можно увидеть как элементы Босозоку, так и Сукебан. Атрибутами Янки служила белая материя, обернутая вокруг груди, халат, похожий на плащ, а так же маска. И как же без скутеров и мотоциклов?

kogal

Ко Гал
Слово «гал» с японского переводится как девушка, которая любит брендовую одежду», а укороченное слово «ко» означает «ребенок». Представительницы этой субкультуры всеми силами стараются выглядеть как можно моложе, используя при этом как макияж, так и стиль одежды, детские аксессуары. Так же отличают этих девушек коротенькие юбочки, школьная форма, сильный загар, обесцвеченные волосы и чулки — высокие капроновые или хлопковые носки.

Чтобы гольфы держались на положенном месте, некоторые девушки их приклеивают на специальный клей. С течением времени Ко Гал перетекло в субкультуру Хим Гал, что переводится как «принцесса, которая любит брендовую одежду». Главным условием это стиля является ношение девушками ярких розовых вещей самых дорогих марок.

ganguro

Гангуро
Легкий загар Ко Гал приобрел новые тона. Раз в неделю представительницы Гангуро ходят в солярий, а перед выходом наносят еще и темный тональный крем. Дословно термин Гангуро можно перевести как «черное лицо». Как загар, так и обувь является важным атрибутом этой субкультуры, а именно обувь на очень толстой подошве, так же гангуро носят мини-юбки, волосы обеспечивают или придают им цвет радуги. Глаза девушки обводят в усердием черным и белым, губы красят светлой помадой, часто носят голубые линзы.

kigurumi

Кигуруми
Этот стиль задержался в Японии недолго — всего с 2003-его до 2004-ого года. Поговаривают, что мода пошла от болтающихся без дела в районе Шибуя девушек, которым понадобилась удобная одежда. Выбор их пал на кигуруми. В некоторых источниках их называют дешевой спортивной одеждой.
Чтож, интересно, как можно заниматься спортом в подобной одежде, кигуруми — это ночнушки в виде зверят или звероподобных героев мультфильмов или аниме. Так вот, вместе с костюмами Пикачу, Винни-Пуха и Динозаврика, представительницы данного течения носили с собой аксессуары в виде животных: кошельки, сережки, брелки, кулончики и прочее.

manba

Манба
Каких «красавиц мы только не пересмотрели с вами, но на очереди нечто, что похлеще Гангуро — это Манба, хотя не так уж сильно он отличается от Гангуро. Название этой субкультуры пошло от безобразной и отвратительной ведьмы Яманба.
Так как частое посещение соляриев чрезвычайно вредно, девушки используют ну очень темный тональный крем. Белые губы и белые же круги вокруг глаз, наклеенные на лицо блестки, яркие одежды и такие же волосы — вот что характеризует эту субкультуру. Собираясь вместе, девушки могут танцевать.

otaku

А на закуску весьма безобидная субкультура — Отаку
В Японии отаку называют увлеченного чем-то человека. За пределами станы восходящего солнца отаку употребляют при назывании фаната аниме и манги. В Японии же таких людей на сленге называют «акихабара кей». Одним из главных элементов этой субкультуры является понятие моэ, что значит фетишизм и влечение к вымышленным персонажам.

Что есть еще...

То, чего вы не знали о Японии

Уж не знаю, правдивы ли эти факты, но я бы не удивилась, если дела так …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *