Молния!
Главная / Культура / Японские Лолиты

Японские Лолиты

bdb1fmjz  Sweet Lolita или ama-loll появилась из эпохи Рококо и викторианской эпохи короля Эдуарда. Этому виду Лолиты присущи в одежде оборки и бантики, милые аксессуары, ткани нежных детских цветов.

Самые часто встречаемые цвета Сладких Лолит — это розовые, белые, нежно голубые, пастельные оттенки. Также можно на платьях Сладких Лолит увидеть сказочные принты, ягодки, вишенки, тортики, игрушки. Косметика традиционна и для других видов Лолит, служит для подчеркивания лица, создания ощущения детского лица. Весь образ должен «дышать» инфантильностью.

Классическая Лолита — это чуть повзрослевший вариант Лолиты, но это и не Аристократическая Лолита, платье и оборки всё еще присущи этому стилю Лолиты, но вот излишеств нет, ткани в этом стиле используются более приглушенные, часто с цветочным принтом. Макияж чуть приглушеннее, чем у Сладкой Лолиты, более естественный.

Панк Лолита — это стиль, соединяющий в себе Западную панк культуру и Лолиту. От панков цепи, шипы, порванная одежда, а от Лолиты — это милый образ. Одежда Панк Лолиты может состоять из юбки-колокола, объемной футболки, ошейника, тяжелой обуви на высокой платформе и принта-клетки.

Аристократическая Лолита сродни Западному Готическому стилю. Никаких милых детских мотивов в Аристократической Лолите нет, часто юбки используются длинные с высокой талией, пиджаки приталенные, корсеты, фраки и рубашки, цилиндры и вуали. Волосы как могут собираться в пучки, так и быть экстримально уложены. Макияж также может быть ярким и необычным, как правило не слишком экстримальным. Классический макияж Аристократок — это томные глаза.b8dhi47j

Лоли-бой, называемый также «мальчишечьим», включает в себя фасоны более мужской одежды. Практически всегда в этом стиле одеты женщины, а не мужчины. В этом стиле используются женские аксессуары, как то: обувь или украшения. Лоли-бой одевают брюки-капри с кружевами и манжетами, подтяжки, галстуки, бабочки, котелки и цилиндры, гетры и трости.

Темная Лолита или Куро Лоли, этот стиль можно от части назвать противоположностью Сладкой Лоли, Темная Лолита носит черную одежду с добавлением других цветов, предпочтительно белого, красного или голубого. В этом стиле сочетается мрачность с детскостью. Атрибутикой этого стиля Лолиты по прежнему игрушки, сладости, а платья всё те же кукольные, пышные. Если у некоторых стилей Лолиты прическа пышная, с кудряшками, то Темные Лолиты предпочтительно носят прямые и длинные волосы.

Белые Лолиты или Широ Лолиты могут выбрать любой стиль Лолиты, от Сладкой до Классической, однако наряд ее должен быть целиком выполнен в белом цвете. Обычно Широ Лолиты противопоставляют себя Куро Лолитам и ходят парой, чтобы создать интересный контраст.

Лолита Химе или Принцесса Лолита. Стиль этот очень сказочен и очарователен. Химе Лолиты олицетворяют образ маленьких принцесс, их наряд может включать в себя миниатюрные короны, диадемы, милые платья, которые могут быть и платьями Сладких Лолит, носят пышные волосы. Сказочность образу придает и жемчуг, розы, бантики.

llrnnf0hДеревенская Лолита является разновидностью Сладкой Лолиты, может носить соломенную или просто маленькую шляпку, корзинку или зонтик, их платья обычно с цветочным или ягодным, фруктовым принтом. Внешне Деревенская Лолита напоминает Сладкую Лолиту на пикнике.

Костюмы Сейлор Лолиты могут включать в себя галстук, воротник, шапочка моряка, костюмы выполнены в темно-синих и белых цветах. В этом стиле часто используют такую символику, как якорь и рулевое колесо. Блузки с короткими рукавами и карманами тоже встречаются у Сейлор Лолит, напоминая мотивы униформу японских моряков. Это скорее Лолита, вернувшаяся из кругосветного морского путешествия.

Эро Лолита — это менее распространенный вид Лолит, используются такие фетиш элементы, как ошейники и наручники. Юбки у этого вида Лолит короче, а корсеты одеваются на тело без рубашек и блузок, цвет варьируется от темных, до пастельных тонов. Однако не смотря на это Эро Лолита всё еще сохраняет образ невинности и детской скромности, что не всегда удается воплотить в жизнь, поэтому этот вид требует большого опыта и вкуса.d9e7g9z9

Гуро Лолита — это воплощение сломанной куклы. В этом стиле используются бинты, пятна крови или костыли и повязки. Никаким стилем или цветом этот стиль не ограничен, стоит лишь помнить, что кровь на белом выглядит куда эффектнее, чем, скажем, на фиолетовом. Макияж также зависит лишь от модели.

Ва-Лолиты носят кимоно или юкаты. Этот стиль очень отличается от остальных видов Лолиты, однако по-прежнему образ должен олицетворять скромность и невинность. Макияж может быть как естественным, так и сходным с макияжем гейш.

Что есть еще...

Топ самых странных субкультур Японии

Если раньше Япония славилась своим глубоким символизмом, присутствующим как в кимоно, так и в чайной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *